Раздел Общество
21 октября 2014, 12:54

Правительство защитило туристов. Пока только на бумаге

Правительство защитило туристов. Пока только на бумаге
Фото: Элина Тихонова, архив 66.ru
Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил единую форму договора о реализации туристского продукта.

Разработка единой формы договора должна способствовать более эффективной защите прав туристов как потребителей услуг.

В пояснительной записке к постановлению, опубликованному на сайте правительства, говорится, что в договоре более четко будут прописывать права туриста и обязанности туроператора. Примерную форму договора на оказание туристических услуг будет утверждать Минкультуры России.

Ранее глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому турфирмам законодательно запретили выдавать туристам авиабилеты в аэропорту непосредственно в день вылета.

Напомним, Министерство культуры предложило дополнить УК РФ специальной статьей, посвященной мошенничеству в сфере туризма. За предумышленное неисполнение обязательств перед туристами, согласно разработанному законопроекту, будут сажать на срок до десяти лет.

Этим летом в разгар сезона отдых десятков тысяч россиян был испорчен из-за того, что турфирмы и туроператоры приостановили свою деятельность. Наибольший резонанс вызвал уход с рынка фирм «Нева», «Экспо-тур», «Лабиринт» и «Ветер странствий». Следователи возбудили уголовные дела по фактам незаконных финансовых операций, проведенных туристическими компаниями.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.