Раздел Общество
19 октября 2014, 10:24

Снег не помеха: матч между «Уралом» и «Спартаком» состоится

Футболисты все-таки проведут игру на Центральном стадионе.

Футболисты московского клуба «Спартак» прилетели в Екатеринбург, где должен пройти матч десятого тура Российской футбольной премьер-лиги. Игра состоится сегодня на Центральном стадионе.


Ранее президент «Урала» не исключил вариант проведения поединка в манеже из-за погодных условий, пишет «Газета.ru».

Григорий Иванов, президент ФК «Урал»:

— Решение о том, можно ли играть на открытом воздухе, делегат матча и главный судья будут принимать завтра, за час до начала встречи. Шанс на положительный исход еще есть. Но погода непредсказуемая, пока ситуация остается тяжелой, у нас идет снег. Уже выпало 30 сантиметров.

Это предложение не поддержали в Российской футбольной премьер-лиге. Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан отметил, что проведение матчей в манеже невозможно ни при каких обстоятельствах.

Сейчас Центральный стадион чистят от снега; фото: ФК Урал

Позже стало известно, что матч «Урал — Спартак» состоится. Как и планировалось, он начнется в 15:30 на Центральном стадионе. Такое решение было принято на предматчевом совещании, сообщили в ФК «Урал».

Пресс-служба ФК «Урал»:

— Принимая во внимание усилия, которые предпринимают организаторы матча по очистке поля и трибун стадиона от снега, было озвучено решение готовиться к проведению встречи, как и запланировано, на Центральном стадионе в 15:30. Ворота стадиона для доступа болельщиков откроются в 13:30.

Болельщиков просят учитывать погодные условия и одеваться теплее.

Напомним, в Перми из-за снегопада отменили футбольный матч «Амкар» — «Динамо», который должен был начаться в 14:00.