Раздел Общество
17 октября 2014, 20:32

В российских аэропортах установят оборудование для борьбы с Эболой

В российских аэропортах установят оборудование для борьбы с Эболой
Фото: Сергей Панин, архив 66.ru
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел совещание по ситуации с распространением смертоносного вируса.

В ходе совещания главе правительства доложили, что в российских аэропортах будет установлено специальное оборудование в рамках борьбы с распространением лихорадки Эбола, сообщает «Интерфакс».

Участники совещания обсуждали организацию и медицинские методы борьбы с распространением лихорадки, подготовку медицинских кадров и усиление санитарно-карантинного контроля на границе. Также на совещании говорилось о разработке вакцин и сывороток экстремальной профилактики.

Отметим, вирус геморрагической лихорадки Эбола распространяется с февраля этого года в Африке. От страшной болезни погибло уже почти 4,5 тыс. человек, более 8 тыс. были заражены. Несколько случаев заражения Эболой было зарегистрировано в Европе и США. В России были зарегистрированы случаи подозрения на лихорадку Эбола, но они не подтвердились.

На этой неделе министр здравоохранения России Вероника Скворцова в интервью ряду федеральных СМИ заявила, что препарат «Триазавирин», который был разработан свердловскими учеными, может помочь эффективно бороться с лихорадкой Эбола.

Напомним, в сентябре Минздрав РФ наконец-то выдал разрешение на производство российского противовирусного препарата «Триазавирин», который сейчас делают на заводе «Медсинтез», который входит в холдинг «Юнона» и расположен в Новоуральске.