Раздел Общество
17 октября 2014, 19:00

Сторонники Путина расскажут губернатору, кто виноват в снижении зарплат учителей

Сторонники Путина расскажут губернатору, кто виноват в снижении зарплат учителей
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Ректор Горного Николай Косарев разобрался в горячей проблеме и намерен открыть глаза Евгению Куйвашеву.

Как сообщил Порталу 66.ru сопредседатель свердловского ОНФ Николай Косарев, он намерен в ближайшее время встретиться с Евгением Куйвашевым. Цель — решить проблему с резким снижением зарплат у значительного числа учителей. Напомним, что ранее губернатор называл эту проблему надуманной, а точнее сказать — слухами. Однако массовые жалобы педагогов к депутатам заставили главу региона признать проблему.

Сегодня в Горном члены рабочей группы ОНФ обсуждали тему снижения зарплат. Мероприятие получилось любопытным хотя бы потому, что на нем собрались все стороны конфликта: учителя, директора, представитель областного министерства образования и профсоюзные руководители.

Диспут продолжался более двух часов. И, понятное дело, к единой точке зрения стороны прийти не смогли. К примеру, директора ссылаются на сокращение фондов оплаты труда (к примеру, в одной из школ Каменска-Уральского — на 19%), минобразование обвиняет во всем муниципалитеты, которые не подали нужные сведения о количестве преподавателей и учеников, а учителя в этой истории просто крайние и самые пострадавшие.

Подробный репортаж о мероприятии — завтра на Портале 66.ru.