Раздел Общество
16 октября 2014, 12:49

В следующем году мэрия обещает поднять зарплаты учителям и врачам Екатеринбурга

В следующем году мэрия обещает поднять зарплаты учителям и врачам Екатеринбурга
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Но только на 5%.

В следующем году при распределении городской казны мэрия сделает упор на социальную сферу, сообщили в пресс-службе администрации. По словам председателя департамента экономики администрации Екатеринбурга, в бюджете заложено повышение на 5% зарплаты учителям, врачам и работникам соцсферы культуры.

Кроме того, муниципальные власти обещают обратить внимание на благоустройство и строительство улично-дорожной сети. На эти цели понадобится более 750 млн рублей из бюджета города. Перечень объектов ремонта 2015 года уже сверстан.

Чиновник отметил, что в следующем году Екатеринбург ждет сокращение финансирования из областного бюджета.

Алексей Прядеин, председатель департамента экономики администрации Екатеринбурга:

— К сожалению, в связи с перераспределением доходов в сторону областного бюджета ожидается снижение средств, направленных на развитие города, вводится коэффициент 0,7, то есть сокращение бюджета развития на 30%. Практически все отчисления в городской бюджет из областной казны происходят по минимуму.

Напомним, неделю назад учителя Екатеринбурга пожаловались на понижение зарплаты в два раза. При этом министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов упорно обещал, что зарплаты вырастут.

Позже специальная комиссия, которую создал губернатор Евгений Куйвашев, выяснила, что связано это с тем, что муниципалитеты не представили в министерство образования Свердловской области обоснования для увеличения объема субвенций.