Раздел Общество
16 октября 2014, 12:41

Успевайте посмотреть: в Екатеринбургском зоопарке родились голубоглазые пумята

Маленькие хищники уже осваиваются в новом вольере.

Любители диких кошек смогут посмотреть на родившихся детенышей канадской пумы в Екатеринбургском зоопарке. Малышей отсадили в отдельный вольер, чтобы молодые пумята привыкали к самостоятельной жизни. Детеныши полностью перешли на мясной рацион и уже начали проявлять характер.

Как рассказал Порталу 66.ru сотрудник зоопарка Игорь Пермяков, один из подрастающих самцов отважно защищает брата и сестру от людей.

Игорь Пермяков, специалист по связям с общественностью Екатеринбургского зоопарка:

— Среди детенышей выявился лидер, более агрессивный и задиристый самец, за которым прячутся остальные. Не привыкшие к людям малыши побаиваются сотрудников и пытаются постоять за себя самостоятельно, сквозь дрожь рычат и шипят при уборке. Сейчас в зоопарке ищут для малышей новое место обитания с хорошими условиями.

Детеныши пумы уже питаются мясом. Фото: Екатерина Уварова

Потомство от канадской парочки пум Савены и Юты появилось на свет в начале июля, но детенышей долгое время от посторонних глаз прятала в своем домике кошка-мама. Ветеринарным врачам лишь изредка удавалось посмотреть на новорожденных, но спустя время дикие котята сами вышли из домика познавать новый для них мир.

Посмотреть на неуклюжих голубоглазых пумят смогут все жители и гости Екатеринбурга. Чуть позже детеныши уедут в другие зоопарки страны на постоянное место жительства.