Раздел Общество
16 октября 2014, 11:17

Еще раз — и депортация. У «Парк-Хауса» переполненная маршрутка пролетела на красный

Еще раз — и депортация. У «Парк-Хауса» переполненная маршрутка пролетела на красный
Фото: Кирилл Зайцев, архив 66.ru
В Екатеринбурге маршрутку сняли на видео во время нарушения ПДД.

Автолюбитель снял на видеорегистратор, как водитель общественного транспорта, не сбавляя скорости, едет на красный сигнал светофора. На записи четко видно, что микроавтобус с маршрутным номером 063 пересекает перекресток улиц Учителей и Сулимова, не обращая внимание на запрещающий знак.

Забыв о правилах дорожного движения, водитель не пропускает пешеходов, которые, переминаясь с ноги на ногу, уже собираются переходит дорогу. К счастью, под колеса микроавтобуса никто не попадает. И водителю удается избежать ДТП с другим транспортом.

По словам юриста, за подобное нарушение ПДД лихач отделается лишь небольшим штрафом.

Максим Едрышов, представитель комитета по защите прав автомобилистов:

— В нашей стране за нарушение правил дорожного движения и водители общественного транспорта, и простые автолюбители несут одинаковую ответственность. В странах Европы водители, специализирующиеся на транспортировке людей, за нарушения наказываются более суровыми штрафами. За проезд на запрещающий сигнал светофора водитель маршрутки отделается лишь штрафом в размере 1000 рублей.

Если окажется, что водитель маршрутки — гастарбайтер, то еще за одно административное нарушение его ждет депортация из страны. А пока безответственный лихач продолжает гонять по дорогам Екатеринбурга и, возможно, так же нарушать правила дорожного движения.

Искать нарушителя, рискующего жизнями пассажиров, будут автоинспекторы — видео мы отправили в ГИБДД.