Раздел Общество
13 октября 2014, 16:15

Харитоновский парк обновят на 1,4 млн рублей

Харитоновский парк обновят на 1,4 млн рублей
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Правда, сроки реконструкции излюбленного места отдыха горожан не указаны.

Федеральное агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры на сайте госзакупок объявило открытый конкурс на проект по благоустройству территории Харитоновского парка.

Почти за полтора миллиона рублей планируется заказать проект реконструкции парка и его ландшафтного дизайна, в котором исполнители должны учесть смену старых деревьев на новые, обновление пешеходных дорожек и реконструкцию памятников архитектуры.

За проект по реконструкции парка заплатят 1 401 866 рублей. Фото: сообщество «Восстановление Харитоновского парка»

До этого времени восстановить своими силами увядающий парк пытались волонтеры. Общественники даже разработали программу сохранения Харитоновского сада. И на протяжении двух лет облагораживали территорию старинной усадьбы.

Как рассказал нашему порталу один из участников добровольческого движения, без помощи государства им было бы сложно восстановить Харитоновский парк полностью.

Владимир Рудяков, волонтер:

— Мы очень рады, что проект восстановления Харитоновского парка завершится грандиозной реконструкцией. Лишь бы все это не затянулось на долгое время. Несмотря на вмешательство властей в судьбу парка мы не собираемся останавливаться на достигнутом и уже следующим летом вновь внесем свою лепту в состояние городского сада.

Стоит отметить, что с усадьбой Харитоновых — Расторгуевых связано не только множество легенд, но и немало конфликтных ситуаций. Так, в прошлом году памятник архитектуры не хотел передавать Екатеринбургу Федеральный Минкульт. А наш портал в свою очередь собирал подписи читателей в обращении к Дмитрию Медведеву, с просьбой разобраться в этой ситуации.