Раздел Общество
12 октября 2014, 12:58

Испытали на прочность: специалисты проверили грузоподъемность Макаровского моста

Испытали на прочность: специалисты проверили грузоподъемность Макаровского моста
Фото: Служба спасения «Сова»
По результатам будут приняты решения о дальнейшей судьбе моста: необходимы ли ремонтные работы, капитальный ремонт или реконструкция.

Минувшей ночью, в период с полуночи до двух часов ночи, специалисты перекрыли путепровод через Исеть по улице Челюскинцев. В это время производились испытания железобетонной конструкции, сообщает служба спасения «Сова».

Макаровский мост, названный так по фамилии хозяев паровой мельницы, в нынешнем виде был открыт в ноябре 1959 года. Его реконструировали в 2005 году, расширив проезжую часть, и почтенный возраст конструкции вынуждает проводить проверку на грузоподъемность.

Игорь Смердов, заместитель гендиректора компании «Трансмостинжиниринг»:

— Проводятся статические, динамические испытания моста через реку Исеть по улице Челюскинцев с целью уточнения технического состояния данного сооружения.

На мост заезжали груженые бетонные миксеры, а инженеры снимали показатели с датчиков, расположенных по всему путепроводу. В дальнейшем специалистам предстоит обработать полученные данные и сравнить их с расчетными, которые производились при возведении путепровода. По результатам будут даны рекомендации о дальнейшей судьбе моста: необходимы ли ремонтные работы, капитальный ремонт или реконструкция.

Последний раз аналогичные работы проводились в 2012 году, тогда было решено, что необходимо такие проверки проводить ежегодно.

Напомним, что Макаровский мост должны отремонтировать к чемпионату мира — 2018.