Раздел Общество
10 октября 2014, 16:25

В колонии для несовершеннолетних открыли телестудию «Веселые ребята»

В колонии для несовершеннолетних открыли телестудию «Веселые ребята»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Заключенные уже нарисовали мультфильм с плюшевым мишкой в главной роли.

Воспитанники Кировградской колонии на днях дебютировали с мультфильмом «Социальные лифты». Осужденные за убийства, мошенничества, изнасилования и другие злодеяния подростки создали мультик о том, как перейти в отряд облегченных условий отбывания наказания.

На видео под ритм веселой музыки вытанцовывает плюшевый медведь, а на заднем фоне периодически появляется текст, в котором подробно рассказывается об условиях отбывания наказания заключенными. Стоит отметить, что ролик наполнен яркими красками.

Открытие кабельной студии «Веселые ребята» состоялось накануне. По словам сотрудников ГУФСИН, в планах — вести съемки сюжетов о жизни юных заключенных и даже поздравлять их с днем рождения через экран телевизора.

Александр Левченко, начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области:

— Все воспитанники с удовольствием участвовали в создании мультфильма. К слову, один из подростков Михаил А., даже некоторое время работал на киностудии одного из городов Среднего Урала. Теперь воспитанники смогут свои медиаработы смотреть по собственному ТВ. Есть уже и ведущий кабельного телевидения.

Работники колонии уверены, что, набравшись опыта в создании мультфильмов, юные заключенные смогут снимать и другие творческие работы и фильмы. А пока подростки знакомятся с оборудованием. И кто знает, может быть, выйдя на свободу, бывшие преступники поднимут отечественный кинематограф на должный уровень.