Раздел Общество
9 октября 2014, 17:30

Школьница из Ревды сдала полиции подростков-"живодеров»

Школьница из Ревды сдала полиции подростков-«живодеров»
Фото: архив 66.ru
Школьники пытались запугать ее жуткими фотографиями, а в итоге попали к правоохранителям.

В Ревде школьница Ирина помогла привлечь к ответственности глупых школьников, которые решили «покрасоваться» в интернете тем, что якобы жестоко и хладнокровно разделываются с животными, сообщает «Ревда-Info».

Началось все, когда 3 октября на странице популярного городского сообщества «Подслушано Ревда» «ВКонтакте» кто-то опубликовал сообщение: «Сегодня во дворе моего дома Леня Вольхин убил на моих глазах собаку кирпичом».

Ирина, жительница Ревды:

— Я пишу ему личное сообщение: «Да ты офигел, что ли?», на что он мне отвечает: «Мозги так весело вытекают. Нравятся собаки? Не вопрос, убью кошку!». В этот же день мне приходит сообщение от человека с ником Georges: «С Леней каждый день собак убиваем и едим, он тебе кидал фотки, и не пиши Лене больше!». Я написала ему, что в полицию обращусь и все фото и переписку предоставлю.

А потом она получила сообщение от некоего Артура Мышнекова вместе с фотографиями замученных до смерти кошек и комментарием, мол, «это тупые существа, ничего не понимают, им не больно».

По словам девушки, после увиденных снимков у нее началась истерика, она пригрозила, что ее молодой человек обратится в полицию, и вскоре все фото мертвых котят были удалены, а ее страница взломана, и те фото, которые она отправляла друзьям, чтобы распечатали, из переписки тоже удалены.

После этого ей написал человек, чье имя написано по-арабски: к сообщению он прикрепил серию снимков, на которых живую кошку расчленили и повесили в ванной. Когда Ирина сказала ему, что напишет заявление, он начал отпираться, что он тут ни при чем.

Мы не будем публиковать фотографии, которые получала Ирина, но они есть на портале «Ревда-Info». Если вы готовы увидеть это, перейдите по ссылке. Но если вы не уверены, что выдержите такую мерзость, — смотреть не советуем.

Немного переписки Ирины и некоего Georges. Фото: «Ревда-Info»

На страницах у всех четверых парней, которые разговаривали с девушкой, много странных фотографий и видеороликов. Например, изображения полуголых людей со свастикой на груди, оскаленные морды собак и плохого качества селфи подростков с разрисованными крестами и пентаграммами лицами, фотографии немецких самолетов со свастикой и портрет маньяка Чикатило.

Сотрудники полиции проверили полученную от Ирины информацию. Оказалось, что «мучители кошек» из соцсети — просто заигравшиеся подростки, которые решили, что анонимность интернета гарантирует им безнаказанность и безопасность. Это ученики одной из городских школ, их быстро установили и вызвали в полицию вместе с родителями.

Специалисты выяснили, что страшные картинки, которые мальчики высылали Ирине, размещены на зарубежных серверах и к Ревде отношения не имеют. С детьми, которые страшно напугались вызова в полицию и заверили сотрудников, что просто хотели пошутить, провели беседу о том, что нельзя так вести себя в интернете и так жестоко обращаться с животными, а потом отпустили.