Раздел Общество
9 октября 2014, 14:03

Биатлонисту Антону Шипулину вернули украденный квадроцикл

Биатлонисту Антону Шипулину вернули украденный квадроцикл
Фото: Валерий Горелых
Сыщики нашли мотовездеход в Первоуральске без проводов зажигания и с другими колесами.

Сыщики вернули олимпийскому чемпиону, биатлонисту Антону Шипулину украденный квадроцикл, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

Напомним, снегоболотоход «CC Mototerralander-800» Шипулина похитили с территории спортивной базы «Биатлон» на 12-м км Московского тракта в Екатеринбурге примерно в середине сентября. Спортсмен написал заявление об угоне, раскрытие преступления было взято на контроль начальником регионального ГУ МВД генерал-лейтенантом Михаилом Бородиным.

Шипулин уже забрал свой транспорт. Фото: Валерий Горелых

Поиски привели сыщиков в Первоуральск, где в одном из гаражей в частном секторе они обнаружили два вездехода — моделей «CC Mototerralander-800» и Canamoutlendermax, которые были украдены у Шипулина и жителя Невьянска.

Валерий Горелых, глава пресс-службы регионального полицейского главка:

— Владельцы опознали свои транспортные средства. С машины Антона Шипулина злоумышленники успели вырвать провода зажигания и заменить колеса. По подозрению в совершении этого преступления сыщики задержали ранее судимого за кражи таких же транспортных средств местного жителя Эдуарда К., 1975 года рождения. В настоящее время он арестован и содержится под стражей.

Шипулину передали изъятый квадроцикл и рекомендовали оборудовать его современной спутниковой противоугонной системой и впредь оставлять его только на охраняемых парковках, чтобы избежать подобных ЧП. Олимпийский чемпион поблагодарил сыщиков за профессионализм и оперативность, пожелав новых успехов в борьбе с преступностью.

Напомним, что Шипулин — не единственный известный екатеринбуржец, который пострадал от действий угонщиков. У артиста команды КВН «Уральские пельмени» Сергея Исаева в июле похитили велосипед. Шоумен приехал позаниматься спортом в спортклуб CityFitness на Первомайской и оставил транспортное средство всего на 30 минут. Двухколесного друга Исаеву до сих пор не вернули.