Раздел Общество
9 октября 2014, 14:03

Биатлонисту Антону Шипулину вернули украденный квадроцикл

Биатлонисту Антону Шипулину вернули украденный квадроцикл
Фото: Валерий Горелых
Сыщики нашли мотовездеход в Первоуральске без проводов зажигания и с другими колесами.

Сыщики вернули олимпийскому чемпиону, биатлонисту Антону Шипулину украденный квадроцикл, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

Напомним, снегоболотоход «CC Mototerralander-800» Шипулина похитили с территории спортивной базы «Биатлон» на 12-м км Московского тракта в Екатеринбурге примерно в середине сентября. Спортсмен написал заявление об угоне, раскрытие преступления было взято на контроль начальником регионального ГУ МВД генерал-лейтенантом Михаилом Бородиным.

Шипулин уже забрал свой транспорт. Фото: Валерий Горелых

Поиски привели сыщиков в Первоуральск, где в одном из гаражей в частном секторе они обнаружили два вездехода — моделей «CC Mototerralander-800» и Canamoutlendermax, которые были украдены у Шипулина и жителя Невьянска.

Валерий Горелых, глава пресс-службы регионального полицейского главка:

— Владельцы опознали свои транспортные средства. С машины Антона Шипулина злоумышленники успели вырвать провода зажигания и заменить колеса. По подозрению в совершении этого преступления сыщики задержали ранее судимого за кражи таких же транспортных средств местного жителя Эдуарда К., 1975 года рождения. В настоящее время он арестован и содержится под стражей.

Шипулину передали изъятый квадроцикл и рекомендовали оборудовать его современной спутниковой противоугонной системой и впредь оставлять его только на охраняемых парковках, чтобы избежать подобных ЧП. Олимпийский чемпион поблагодарил сыщиков за профессионализм и оперативность, пожелав новых успехов в борьбе с преступностью.

Напомним, что Шипулин — не единственный известный екатеринбуржец, который пострадал от действий угонщиков. У артиста команды КВН «Уральские пельмени» Сергея Исаева в июле похитили велосипед. Шоумен приехал позаниматься спортом в спортклуб CityFitness на Первомайской и оставил транспортное средство всего на 30 минут. Двухколесного друга Исаеву до сих пор не вернули.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.