Раздел Общество
16 мая 2008, 11:18

От железнодорожных путей в Екатеринбурге уберут все гаражи

Железные гаражи, расположенные вблизи железнодорожных путей в Екатеринбурге, в скором времени будут вынесены с этой территории.
Такое решение было принято на вчерашнем осмотре объектов железной дороги, в котором приняли участие представители СвЖД и администрации уральской столицы.
Как сообщает пресс-служба СвЖД, в целом комиссия была удовлетворена увиденным, однако в ходе рейда были выявлены несколько десятков несанкционированных свалок вблизи железнодорожного полотна. За некоторые из них ответственны владельцы гаражных кооперативов, другая часть является «отходами деятельности» предприятий. Свалки в ближайшее время будут ликвидированы, а виновные – наказаны.
Кроме того, было принято решение о выносе с прилегающих к железной дороге участков металлических гаражей. Зачастую они расположены хаотично вблизи путей. Одним из самых проблемных в этом плане является участок объездной дороги в микрорайоне Синие Камни. Также гаражи будут убраны от путей, пролегающих в Орджоникидзевском, Кировском и Чкаловском районах.