Раздел Общество
16 октября 2014, 13:10

По делу Дмитрия Лошагина допросят следователей

По делу Дмитрия Лошагина допросят следователей
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Обвиняемый в убийстве своей жены — фотомодели Юлии Прокопьевой не раз жаловался, что следствие оказывало на него сильное давление.

Сегодня в Октябрьском районном суде должны были допросить следователей, которые вели громкое дело известного екатеринбургского фотографа Дмитрия Лошагина, однако в суд явился только один из них — следователь по фамилии Окулов. В прошлом году он проводил осмотр квартиры Лошагина на улице Белинского. Однако из-за значительной задержки (обвиняемого доставили в суд на полтора часа позже намеченного времени) он не дождался допроса и уехал, сообщив, что опаздывает на важное совещание. В результате допрос перенесли на следующий вторник, 21 октября.

Адвокат Дмитрия Лошагина Сергей Лашин попросил суд дать ему возможность задать несколько вопросов по поводу инцидента с автомобилем своего подзащитного, который находится на ответственном хранении у матери Юлии Прокопьевой, Светланы. Однако суд решил разобрать ситуацию во время следующего заседания. Речь идет о ДТП с участием белой Audi Лошагиных, которое произошло несколько дней назад в Нижнем Тагиле. За рулем Audi, разбитого в результате столкновения с другим автомобилем, находился брат Юлии, Михаил Рябов (хотя он не имеет права пользоваться имуществом Лошагиных).

Также во время следующего заседания защита Лошагина надеется обеспечить явку его бывшей домработницы, которая, судя по всему, может сообщить суду важную информацию. Адвокаты разыскивают ее довольно давно, но пока безрезультатно. Также адвокаты обещали предоставить суду для ознакомления видеозаписи с камер наблюдения.

Напомним, что убийство произошло 22 августа 2013 года в фотостудии Лошагина, где проходил светский раут. На вечеринке было более 50 человек, в том числе сам фотограф и его супруга — фотомодель Юлия Прокопьева. Как предполагают следователи, около 22:00 Лошагин, его жена и несколько их гостей поднялись на крышу, чтобы насладиться видом города. Когда фотограф и его супруга спускались с крыши, между ними вспыхнула ссора. В ходе конфликта фотограф избил девушку ногами, затем схватил ее руками за голову и с силой повернул, сломав шею. Чтобы скрыть следы преступления, Лошагин вывез тело своей супруги в лес и сжег.

Дмитрий Лошагин полностью отрицает свою причастность к убийству жены.