Раздел Общество
9 октября 2014, 07:50

Госдума начала борьбу с покером и рулеткой в соцсетях

Азартные игры в интернете предложили объявить вне закона, чтобы защитить детей от лудомании.

Законопроект, запрещающий азартные игры в интернете, в том числе в социальных сетях, готовит депутат Государственной Думы Роман Худяков.

По мнению парламентария, доступ детей к подобного рода играм может нести прямой вред их развитию, а также привести к появлению лудомании, пишут «Известия». Различного рода онлайн-рулетки и онлайн-покер есть сейчас во всех крупных социальных сетях.

Роман Худяков, депутат Госдумы:

— Когда было принято решение о закрытии всех этих казино и рулеток по всей России и выводе их в отдельные зоны, многие из них перебрались в интернет. И теперь нередко, открывая сайты, в качестве спама мы получаем рекламу этих игр. Но если взрослый легко может проигнорировать такую рекламу, то ребенку все интересно, он кликнет на такую рекламу.

Напомним, летом 2009 года в России вступил в силу запрет на азартные игры. Тогда власти оставили четыре специально созданные игорные зоны: в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях и совместной в Краснодарском крае и Ростовской области. Позже ростовская часть «Азов-Сити» была ликвидирована. В июле 2014 года Владимир Путин подписал закон о создании игорной зоны в Крыму.

Вопрос
Как вы считаете, следует ли запрещать азартные игры в соцсетях?
  • 31%
  • 69%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь