Раздел Общество
6 октября 2014, 13:40

«Мы идем к вам». Этой осенью полиция снова нагрянет в ночные клубы Екатеринбурга

«Мы идем к вам». Этой осенью полиция снова нагрянет в ночные клубы Екатеринбурга
Фото: Дмитрий Шлыков, архив 66.ru
У полицейских накопилось достаточно информации о наркоторговле в ночных заведениях. И они готовятся провести целую серию рейдов. Адреса, даты и время держат в строгой тайне.

О готовящихся рейдах нам рассказал начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков областного главка Евгений Рагозин. По его словам, силовики наведаются в гости в ночные клубы в продолжение серии подобных визитов, которые стартовали летом текущего года. Пожалуй, самым громким событием этих акций, напомним, было вторжение людей в масках в летний клуб «Пушкин» в Литературном квартале.

По итогам подобных рейдов поймать за руку продавцов наркотиков получается редко, признает Евгений Рагозин. Но по его словам, во-первых, полиция не может не реагировать на обращения граждан, докладывающих о нарушениях в увеселительных заведениях города, а во-вторых, силовики таким образом пытаются заставить владельцев клубов ужесточить контроль.

Евгений Рагозин, начальник ОБНОН ГУ МВД по Свердловской области:

— Всё зависит от позиции собственника. Поверьте, если он не хочет, чтобы в его клубе были наркотики, их там и не будет. Например, два раза мы были в клубе «Подвал». Два раза находили наркотики. Во второй раз, к сожалению, была некая заминка. Мы 20 минут не могли попасть в клуб, потому что охрана просто блокировала дверь. Как потом выяснилось, эти 20 минут были выделены посетителям, чтобы они уничтожили все, что с собой принесли. Понимаете политику владельца заведения, да?

Адреса и даты — это тайна, потому что «тактика и методика проведения разыскных мероприятий разглашению не подлежат», добавил Евгений Рагозин. Но пояснил: заявлений накопилось «много», и как следствие — рейдов тоже будет немало.

Евгений Рагозин:

— Мы сделали небольшой перерыв — была другая, куда более срочная работа. Но теперь, осенью, мы возобновим практику внезапных посещений ночных заведений Екатеринбурга. Есть сигналы. Есть список заведений, в которых, по нашим данным, торгуют. Значит, будем работать.

О том, что это за «другая, куда более срочная работа», читайте уже сегодня вечером в большом интервью начальника ОБНОН на Портале 66.ru.