Раздел Общество
5 октября 2014, 17:58

Верхняя Пышма митингует против переименования улиц Советской и Ленина

Коммунисты и активисты движения «Суть времени» выступают за сохранение названий всех улиц в городе.

Сегодня в Верхней Пышме прошли шествие и митинг за сохранение названий улиц Советская и Ленина, организаторами которых выступили горком КПРФ и движение «Суть времени». В акции приняло участие около 100 человек, сообщает Ura.ru.

Алексей Банников, представитель движения «Суть времени»:

— Были коммунисты, активисты нашего движения, выступил представитель совета ветеранов. Жаль, что не было никого из администрации, судя по всему, они будут настаивать на переименовании. Но шансы на победу есть всегда, все будет зависеть от общества, мы сделаем все возможное, чтобы исторические названия улиц были сохранены.

Отметим, летом мэрия Верхней Пышмы уведомила жителей о планах по переименованию улиц и начала сбор предложений. Всего поступило несколько десятков вариантов, 19 из них были выставлены на голосование. В качестве альтернативы старым названиям было предложено несколько проспектов: Андреевский, Александровский, Первостроителей, Успенский, Свободы, Главный, Проспект XXI века, Новосветский, Медный и проспект Металлургов.

Однако абсолютным лидером опроса стало предложение оставить все как есть — 60%, а по версии движения «Суть времени», против переименования выступает вообще более 90% горожан.