Раздел Общество
3 октября 2014, 07:54

Глава Минкомсвязи предложил поднять цены на 4G

Глава Минкомсвязи предложил поднять цены на 4G
Фото: архив 66.ru
По мнению министра, связь становится быстрее и поэтому должна стоить дороже.

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров считает существующие тарифы на связь 4G в России слишком низкими и выступает за их повышение. Об этом он заявил на заседании комиссии по телекоммуникациям и информтехнологиям Российского союза промышленников и предпринимателей.

Николай Никифоров, глава Минкомсвязи РФ:

— Одна из идей, про которую я совершенно открыто говорил всем операторам «большой тройки» и другим, это то, что запуск очередной новой сети четвертого поколения должен сопровождаться, как это ни странно, повышением тарифов.

По мнению министра, связь становится быстрее и поэтому должна стоить дороже. Однако после запуска сетей 4G тарифы остались на прежнем уровне, посетовал Никифоров. С учетом конкуренции операторы «ушли ниже плинтуса».

Николай Никифоров:

— Наверное, я как министр не должен этого говорить, но я считаю, что это должно стоить дороже. Связь становится быстрее, этим пользуются премиальные сегменты абонентов.

Напомним, в Екатеринбурге первым 4G запустил «МегаФон» — в октябре 2013 года. Вторым сеть четвертого поколения на Урале построил МТС — официальный запуск произошел в марте 2014 года. «Мотив» стал третьим. В сентябре компания приступила к тестированию. О том, как работает 4G от «Мотива», читайте здесь.