Раздел Общество
2 октября 2014, 16:44

На горячую линию дозвонились только 50 замерзших екатеринбуржцев

На горячую линию дозвонились только 50 замерзших екатеринбуржцев
Фото: архив 66.ru
Чиновники пообещали, что в ближайший месяц работа со стороны регионального министерства ЖКХ будет продолжена.

В первый день работы горячей линии Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области на отсутствие тепла в домах пожаловались 63 человека. Больше всего звонков поступило от екатеринбуржцев (52 обращения), несколько обращений было из Режа и Каменска-Уральского.

Николай Смирнов, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области:

— Судя по тому, насколько была перегружена линия, полагаю, что дозвониться к специалистам министерства смогли далеко не все желающие. Хочу отметить, что наша задача заключается не в том, чтобы просто снять трубку и зафиксировать поступивший сигнал, а в том, чтобы выяснить истинную причину сложившейся ситуации и по возможности помочь.

По словам министра, чтобы разобраться в каждом конкретном случае, потребуется время. Работа со стороны ведомства будет продолжена в ближайший месяц.

Напомним, 1 октября мы попытались дозвониться по телефону горячей линии. Механический голос в течение всего дня сообщал, что «вызываемый номер не отвечает». В министерстве рассказали, что звонков поступает слишком много, а специалист всего один (по другой версии — два).