Раздел Общество
2 октября 2014, 09:25

Мэрия доверила горожанам определить облик парка Энгельса

Мэрия доверила горожанам определить облик парка Энгельса
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Итоги подведут в конце года.

Администрация Екатеринбурга спросит у жителей о будущем сада имени Энгельса, расположенного в районе улиц Малышева — Бажова. Участникам конкурса малых архитектурных форм предстоит придумать проект благоустройства территории парка.

В конкурсе, который продлится до 25 ноября, могут участвовать как профессионалы, так и студенты, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга. Свои работы в электронном виде необходимо отправлять на почту konkurs@usaaa.ru. По итогам первого этапа жюри выберет участников следующего. В его рамках претенденты представят проекты на жестких планшетах, и их работы будут выставлены в УрГАХА до 5 декабря.

Дмитрий Фогель, главный художник администрации Екатеринбурга:

— Техзадание мы сформулировали исходя из того, что мы хотели видеть на данной территории, и в дальнейшем реализовать проект победителя. Нам важно, чтобы место отдыха отвечало современным требованиям комфорта и радовало горожан и гостей уральской столицы. Первый опыт и практика покажут, насколько он удачен, ведь все-таки цель конкурса направлена на формирование городской среды.

Схемы генерального плана территории и технические задания размещены для ознакомления на сайте мэрии (ответственный — Лариса Михайловна Попова, телефон для справок: (343) 371–14–59).