Раздел Общество
27 сентября 2014, 11:13

Свердловские полицейские спасли из огня женщину и вытащили из воды детей

Свердловские полицейские спасли из огня женщину и вытащили из воды детей
Фото: Валерий Горелых
Отличившимся сотрудникам ГУ МВД вручили медали.

В пятницу, 26 сентября, на коллегии ГУ МВД России по Свердловской области начальник главка Михаил Бородин наградил более 50 полицейских за отвагу и мужество, хорошие результаты в работе по раскрытию преступлений и спасение людей.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— Медалью «За спасение погибавших» награждены старшие сержанты полиции Фарит Агзамов и Игорь Серков, которые спасли в 2011 году в Кировграде тонущего в местном водоеме мужчину.

Этой же награды удостоены полицейский полка ППСП Екатеринбурга Илья Дудин, который три года назад вынес на своих руках из огня женщину, и оперативный дежурный ОВД Нижнего Тагила майор полиции Юрий Махамалкин, который 11 февраля 2012 года вытащил из ледяной воды двух детей, провалившихся под лед.

Начальник главка наградил свердловских полицейских за отвагу и хорошую службу

Указом президента РФ медаль «За отвагу» вручили старшему оперуполномоченному СОБР майору полиции Роману Басканову и майору милиции в отставке Максиму Чмутову, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. Медаль «За отличие в охране общественного порядка» получил помощник дежурного группы оперативного реагирования штаба ОМОН старшина полиции Евгений Арсланов.

Несколько полицейских получили медали «За доблесть в службе», «За боевое содружество». 13 сотрудникам объявлена благодарность министра внутренних дел России. Ряду правоохранителей в торжественной обстановке вручили полковничьи погоны.

Фото: Валерий Горелых