Раздел Общество
26 сентября 2014, 16:35

Генпрокуратура проведет масштабную проверку турфирм

За последние четыре года свою деятельность прекратили более 35 крупных туристских компаний страны.

Генеральная прокуратура РФ проводит масштабную проверку в туристической отрасли после серии банкротств компаний, занятых в этой сфере. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Помимо турфирм под проверку попадут органы исполнительной власти, которые их контролируют. Если по итогам этих мероприятий будут выявлены нарушения, то лиц, которые из допустили, ждет штраф.

По данным Генпрокуратуры, за последние четыре года свою деятельность прекратили более 35 крупных туристских компаний. При этом в ряде случаев незаконные действия туроператоров были направлены на умышленное хищение денег клиентов. Речь идет о компаниях «Ветер странствий», «Лабиринт», ЗАО «Лабиринт-Т», ООО «Компания Лабиринт», «Идеал-Тур», «ИнтАэр». Именно против руководителей этих фирм были возбуждены уголовные дела о мошенничестве.

В ведомстве отметили, что множество туркомпаний, пытаясь уклониться от налогов, работают от имени иностранных партнеров и перечисляют доходы в офшоры. По мнению экспертов, подобные озвучиваемые подозрения и массовые проверки могут привести к тому, что отрасль в России просто перестанет существовать.