Раздел Общество
26 сентября 2014, 14:41

Обливайся по-русски: КХЛ запустит альтернативу Ice Bucket Challenge

Континентальная хоккейная лига ждет идей от болельщиков для акции «Вызов КХЛ».

Континентальная хоккейная лига через свой официальный сайт обратилась к читателям с просьбой помочь запустить акцию, которая должна стать отечественным вариантом Ice Bucket Challenge.

Континентальная хоккейная лига:

— Не мешало бы нам что-нибудь свое придумать на этот счет, как вы думаете? В конце концов, мы — люди хоккейные, холодом не удивить, это наша привычная среда обитания. Может, наоборот, сочинить что-нибудь погорячее? Впрочем, это не обязательно.

Лига призывает всех, у кого возникли идеи на этот счет, делиться ими с ней. Из предложенных проектов КХЛ выберет лучший. Победителя ждет достойный приз — поездка на Матч звезд — 2015 в Сочи.

Напомним, кампания Ice Bucket Challenge началась в июле этого года. Участники обливаются ледяной водой, после чего каждый бросает вызов любым трем людям. Те, в свою очередь, в течение 24 часов должны повторить процедуру или сделать пожертвование в пользу фонда по изучению заболевания боковым амиотрофическим склерозом. В акции поучаствовало огромное количество известных на весь мир людей. Уже через месяц организаторам удалось собрать около 100 млн долларов.

В числе прочих в акции поучаствовал и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев: