Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловские санврачи придрались к нестандартным булкам «Поль Бейкери»

25 сентября 2014, 17:15
Свердловские санврачи придрались к нестандартным булкам «Поль Бейкери»
Фото: Антон Буценко; архив 66.ru
Роспотребнадзор за полгода забраковал 0,6 тонны хлебобулочных изделий.

Свердловский Роспотребнадзор уже отчитался о проверке качества рыбы, мяса, кондитерских изделий и масложировой продукции. Сегодня ведомство показало статистику по хлебобулочным изделиям.

В I полугодии санврачи проверили 3,1 тонны хлебобулочных изделий и забраковали 0,6 тонны (18,2%), сообщает пресс-служба свердловского Роспотребнадзора. В отличие от того же периода 2013 года, большая часть хлебобулочных изделий браковалась из-за несоответствия требованиям нормативных документов по качеству.

Как показали лабораторные исследования, около 86% нестандартной продукции вырабатывали предприятия малой мощности. Нестандартную выпечку по физико-химическим показателям (массовая доля сахара, массовая доля жира, кислотность мякиша, влажность мякиша) изготовляли ООО «Артинский Хлебокомбинат», Потребительское общество «Рахмангуловская хлебопекарня», ОАО «Богдановичский хлебокомбинат», ООО «Планета Вкуса», кафе «Поль-Бейкери», ООО «Уралхлебпродукт» и другие.