Свердловский Роспотребнадзор уже отчитался о проверке качества рыбы, мяса, кондитерских изделий и масложировой продукции. Сегодня ведомство показало статистику по хлебобулочным изделиям.
В I полугодии санврачи проверили 3,1 тонны хлебобулочных изделий и забраковали 0,6 тонны (18,2%), сообщает пресс-служба свердловского Роспотребнадзора. В отличие от того же периода 2013 года, большая часть хлебобулочных изделий браковалась из-за несоответствия требованиям нормативных документов по качеству.
Как показали лабораторные исследования, около 86% нестандартной продукции вырабатывали предприятия малой мощности. Нестандартную выпечку по физико-химическим показателям (массовая доля сахара, массовая доля жира, кислотность мякиша, влажность мякиша) изготовляли ООО «Артинский Хлебокомбинат», Потребительское общество «Рахмангуловская хлебопекарня», ОАО «Богдановичский хлебокомбинат», ООО «Планета Вкуса», кафе «Поль-Бейкери», ООО «Уралхлебпродукт» и другие.
Не нужно переиначивать новость и выдумывать что-то. Единственное, что написано в новости - несоответствие продукции техническим условиям, которым она должна соответствовать, причём нет ни слова о том, что она была вредна или недостаточно свежа :D