Раздел Общество
24 сентября 2014, 09:55

Жителей ВИЗа оставили без горячей воды. Пока не включат батареи

Жителей ВИЗа оставили без горячей воды. Пока не включат батареи
Фото: Дмитрий Шлыков, архив 66.ru
В СТК пояснили, что сроки ее возвращения зависят от управляющей компании и могут варьироваться от пары часов до нескольких дней.

В центральной диспетчерской службе по вопросам ЖКХ Екатеринбурга подтвердили, что отключение ГВС связано с началом отопительного сезона. Точных сроков, когда горячая вода вернется в дома жильцов, там назвать не смогли.

В управляющей компании «Верх-Исетская» Порталу 66.ru заявили, что отключение горячей воды при подключении отопления — это предписание СТК. Вода вновь пойдет из кранов, как только нагреются батареи, наладится циркуляция воды и выравняется давление. Что касается сроков, в УК посоветовали обратиться в Свердловскую теплоснабжающую компанию.

В СТК пояснили, что отключение ГВС — это только рекомендация. На этот период управляющая компания должна продезинфицировать трубы. Поэтому сроки возвращения горячей воды зависят только от УК.

Светлана Тимченко, пресс-секретарь СТК:

— Это кратковременная мера, может сводиться к нескольким часам. Эту рекомендацию даже не обязательно выполнять. Горячую воду при подключении отопления можно вообще не выключать, если нет такой необходимости.

На отсутствие горячей воды жалуются и жители Юго-Западного района, а также Сортировки.

Напомним, 23 сентября в Екатеринбурге стартовал третий этап подключения отопления. Во всех домах тепло появится к 29 сентября. Дома, которые получают отопление от котельных, подключаются по особому графику (его можно найти на сайте Центральной диспетчерской службы). В мэрии Екатеринбурга отметили, что некоторые ТСЖ предпочитают сэкономить и подключиться к теплу немного позже.

Вопрос
А у вас есть горячая вода? А в кране?
  • 27%
  • 73%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь