Раздел Общество
23 сентября 2014, 15:58

Евгений Ройзман: «Фонд и политика — это две разные вещи»

Евгений Ройзман: «Фонд и политика — это две разные вещи»
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Комментировать вопрос о своих «губернаторских амбициях» основатель «Города без наркотиков» сегодня не стал.

Глава Екатеринбурга опроверг слова своего бывшего соратника Андрея Кабанова о том, что в последнее время «Город без наркотиков» превратился просто в «бренд, который позволяет ему (Ройзману, — прим. 66.ru) оставаться при власти». «Фонд и политика — это две разные вещи», — сказал Ройзман в эфире радиостанции «Эхо Москвы. Екатеринбург».

Напомним, что по словам сооснователя фонда, Ройзман использует общественную организацию в политических целях, в частности, чтобы заполучить губернаторское кресло. «Фонд надо закрыть, чтобы Ройзмана остановить, — делает вывод Андрей Кабанов. — Он мне в глаза говорил, что хочет стать губернатором».

Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга:

— Что касается политической ангажированности… Я не уверен, что я зашел в мэрию благодаря фонду. Просто вдвое больше работы стало. Я каждый день прихожу, разбираю операции. Для меня фонд очень важен. За все это время я не отошел от него ни разу… Это самое значимое, что я, что мы сделали для своего города. Я не являюсь учредителем, председателем попечительского совета. Выйдут учредители — зайдут другие. Закрыть фонд — это надо меня закрыть. Кто запретит сопротивляться? Народное движение как ты закроешь?

Комментировать заявление о своих «губернаторских амбициях» Ройзман не стал. Зато рассказал о работе в мэрии. «Непосредственная ежедневная работа у меня начинает получаться. Интересно, на самом деле…» Отвечая на вопросы слушателей о взаимоотношениях с замглавы администрации Владимиром Тунгусовым, мэр сказал так: «Я когда зашел в мэрию, то шашку свою в фонде оставил. Она там висит, понимаете?».