Раздел Общество
21 сентября 2014, 11:56

Обманутые дольщики в Верхней Пышме перекрыли центральную улицу

Пайщики ждут сдачи дома уже семь лет и готовы идти на любые меры, чтобы вселиться в свои квартиры.

В субботу в Верхней Пышме пайщики ЖСК «Уютный», который возводится по адресу ул. Машиностроителей, 6, перекрыли центральную улицу города — Ленина, чтобы привлечь внимание к их проблеме.

Как рассказала Порталу 66.ru одна из дольщиков Татьяна, дом должны были сдать еще в 2007 году, однако жильцы до сих пор не получили свои квартиры.

Татьяна, пайщик долгостроя:

— Пайщики, крайне возмущенные многолетними ожиданиями, пустыми обещаниями строителей и чиновников всех уровней, сложившейся ситуацией на стройке, отчаявшиеся дождаться сдачи дома, настроены на крайне решительные меры, вплоть до голодовки в собственных квартирах и перекрытия федеральной трассы (Серовского тракта).

Накануне, перед тем, как пойти перекрывать улицу Ленина, около 70 обманутых дольщиков пришли на стройку: некоторые из них даже с чемоданами — они намерены были вселиться в свои готовые квартиры первой очереди. Пайщикам даже удалось проникнуть в подъезды и в квартиры, несмотря на усилия охранников, которые пытались им помешать.

Люди убедились, что квартиры первой очереди в высокой степени готовности, из коммуникаций есть электричество, сантехника и смесители, однако в кранах не было ни холодной, ни горячей воды.

Пайщики первой очереди заявляют, что дом готов на 95%, и они хотят заселиться уже сейчас

К дольщикам даже приехал директор фирмы-подрядчика «Регионстроя» Андрей Кузнецов (по заверениям жильцов, его должность документально не подтверждена, прежний гендиректор сейчас обвиняется в превышении служебных полномочий и причинении вреда пайщикам ЖСК «Уютный» на сумму более 100 млн рублей).

Кузнецов заверил собравшихся, что в понедельник, 22 сентября, он предоставит график завершения строительных работ с конкретными датами, а на следующий день к работам приступят 40 строителей. Также он назвал срок завершения строительства дома — середина ноября 2014 года.

Пайщики заявили, что если с 22 по 26 сентября ситуация на стройке кардинальным образом не изменится, а обещания Кузнецов не выполнит, то они самовольно заселятся в свои готовые квартиры.

Отметим, что это не первый случай, когда дольщики готовы заселиться в несданные дома. История с долгостроем на улице Фрезеровщиков, 35 в Екатеринбурге (его строили восемь лет) стала известна благодаря самому громкому «обманутому дольщику» Екатеринбурга Анне Криндач, которая поселилась в несданной квартире на 14 этаже и никого не пускала в подъезд.

Фото и видео: Татьяна Ольховская