Раздел Общество
20 сентября 2014, 19:24

Дмитрий Медведев: Европа потеряет российский рынок из-за санкций

Дмитрий Медведев: Европа потеряет российский рынок из-за санкций
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Премьер-министр заявил, что производители из ЕС смогут вернуться лишь в те ниши, которые не займут отечественные и другие иностранные поставщики.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью программе «Вести в субботу» заявил, что Евросоюз заплатит за санкции в отношении РФ своей долей на российском рынке. По словам главы кабмина, никакие ограничительные меры не могут длиться вечно.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ:

— Те ниши, которые будут в нашей экономике уже заняты — либо нашими производителями, на что мы очень надеемся, либо другими иностранными производителями — в эти ниши европейские партнеры вернуться не смогут. Это та цена, которую Европе придется заплатить.

Медведев также заверил поставщиков из Азии и Латинской Америки, которые намерены войти на российский рынок на место их европейских коллег, что в случае нормализации отношений России с Европой их позиции здесь не попадут под угрозу.

Напомним, в августе Россия ввела в качестве ответных мер на санкции Евросоюза и США эмбарго на поставку продовольственных товаров из ряда западных стран. Вместо них на российский рынок пришли представители Латинской Америки, Турции, Ирана, Сербии, Азербайджана, Узбекистана, Аргентины, Перу и др.