Раздел Общество
19 сентября 2014, 17:56

Мать погибшей на Эльмаше девочки едет жаловаться Павлу Астахову и Андрею Малахову

Мать погибшей на Эльмаше девочки едет жаловаться Павлу Астахову и Андрею Малахову
Фото: Марина Шулёва, 66.ru
Женщина намерена добиваться более серьезного наказания для убийцы ее дочери.

Как рассказала Порталу 66.ru мать погибшей в аварии на Эльмаше семилетней девочки Ирина, она намерена обжаловать приговор, который сегодня вынес Орджоникидзевский суд Екатеринбурга. Напомним, что виновника аварии Руслана Аптукова суд приговорил всего к 5 годам и 1 месяцу колонии-поселения.

По словам Ирины, она будет добиваться более существенного наказания для того, кто лишил ее дочери. По ее словам, ее бы устроил срок в 5 лет, если бы Аптукова отправили в колонию общего режима.

Впрочем, Ирина намерена дать этому делу всероссийскую огласку. Она собирается обратиться к детскому омбудсмену Павлу Астахову и принять участие в программе Андрея Малахова «Пусть говорят» на «Первом канале».

Ирина, мать погибшей девочки:

— Еще во время судебного разбирательства по этому делу мне не раз звонили с «Пусть говорят», приглашая на программу. Но я все отказывалась, надеясь, что суд назначит более суровое наказание. Но вышло не так, и теперь я готова ехать в Москву.

Ирина говорит, что она не хотела ехать на программу из-за того, что ей нельзя волноваться — она беременна. Женщина надеется, что частичка души погибшего ребенка вернется ей с рождением нового чада.

Впрочем, обжаловать приговор намерена только Ирина. Вторая пострадавшая, проходившая по делу, — сожительница Руслана Аптукова — удовлетворена тем, что его посадили.