Раздел Общество
19 сентября 2014, 08:53

Застрявших в Крыму туристов оправдают перед работодателями

Застрявших в Крыму туристов оправдают перед работодателями
Фото: Сергей Панин, архив 66.ru
На Керченской переправе из-за непогоды стоят 3500 автомобилей.

Очередь на паром из-за приостановки на время шторма Керченской переправы продолжает расти. По данным Единой транспортной дирекции, в порту Кавказ стоят более 900 автомобилей, в порту Крым — 2500.

Опоздавшим на работу из-за ситуации на переправе обещают выдавать справки.

Единая транспортная дирекция:

— Уважаемые пассажиры и автомобилисты, официальная справка с печатью и подписью о том, почему вы не приехали на свое место работы вовремя и задержались на Керченской переправе из-за шторма, будет выдаваться на информационной стойке или дежурным в портах Крым и Кавказ.

Сейчас сотрудники МЧС развернули для автомобилистов полевую кухню, где бесплатно раздается каша и чай. Кроме того, на всех накопительных площадках действуют зоны питания, санитарии и отдыха.

Туристам рекомендовано воздержаться от поездок в Крым и обратно до 20 сентября и по возможности переждать непогоду на материковой части России и полуострове.

Как рассказали в пресс-службе РЖД, в настоящее время пассажирам поездов, прибывших на станции Краснодар и Анапа и ожидающих восстановления работы Керченской паромной переправы, оказывается вся необходимая помощь.

РЖД:

— Для координации интермодальных пассажирских перевозок в сообщении с Крымом в условиях шторма в Керченском проливе в ОАО «РЖД» создан оперативный штаб под руководством первого вице-президента компании Вадима Морозова. Ведется активная работа с федеральными и региональными органами власти по вопросам обеспечения комфортных условий для пассажиров и при необходимости их временного размещения в гостиницах и домах отдыха.

Напомним, проблемы с крымской переправой возникли еще в самом начале туристического сезона. Ситуацию удалось немного разрулить к концу лета, но тогда возникла новая проблема — пробка в обратную сторону. В начале сентября вернулась и очередь на въезд, когда Керченская переправа приостановила работу из-за плохих погодных условий.