Раздел Общество
18 сентября 2014, 15:03

Свердловскому поселку дали денег на тепло после шумихи в СМИ

Свердловскому поселку дали денег на тепло после шумихи в СМИ
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
После публикации 66.ru свердловский министр взял на личный контроль ситуацию с отоплением в поселке Малышево и выделил 5,6 млн рублей.

Ранее Портал 66.ru писал о том, что в поселке Малышево Свердловской области все лето не было горячей воды. Тогда в управляющей компании заявили, что это связано с ремонтными работами. В администрации городского округа не смогли дать внятные комментарии.

Сегодня на встрече с председателем свердловского правительства Денисом Паслером глава Малышевского городского округа Валерий Хомутов заявил, что муниципалитету необходимы средства на капитальный ремонт тепловой сети, магистрального водовода и замену двух подогревателей сетевой воды.

Денис Паслер поручил министерству финансов выделить 5,6 млн рублей рабочему поселку Малышево на замену теплообменников. Ситуация находится на контроле у свердловского министерства ЖКХ.

Ранее руководители министерства ЖКХ Свердловской области выезжали в поселок, сообщили в департаменте информационной политики губернатора. Ревизоры выяснили, что в бюджете муниципалитета до сих пор не использованы 1,1 млн рублей, которые выделялись еще в 2013 году. Эти средства могут быть направлены на решение проблем ЖКХ.

Всего для решения проблем ЖКХ в уральских селах из резервного фонда Свердловской области выделено дополнительно 20 млн рублей.