Раздел Общество
18 сентября 2014, 15:20

«Откуда у нее порезы?» Друзья погибшей студентки Медакадемии не верят в суицид

Следователи о порезах знают, но говорят, что это еще не значит, что девушку убили.

Друзья и родственники первокурсницы Медакадемии Анны Санниковой, тело которой нашли во вторник, 16 сентября, в номере гостиницы на ВИЗе, не верят, что она покончила с собой. Об этом они рассказали корреспонденту Портала 66.ru.

По словам близкой знакомой семьи, на руках погибшей были порезы, а на животе — рана. Кроме того, в номере была кровь и лежал нож. Исходя из этого, женщина предположила, что произошедшее могло быть убийством.

Мы связались со следователями, которые ведут это дело, и они подтвердили нам информацию — но не выводы.

Александр Шульга, пресс-секретарь СУ СК России по Свердловской области:

— У девушки действительно зафиксировали следы порезов на запястьях, а также нашли окровавленное лезвие. Скорее всего, она сначала пыталась уйти из жизни одним способом, но у нее не получилось, и она сделала это по-другому (отметим, по нашим данным, девушка удавилась, — прим. 66.ru).

Следователи говорят, что обстановка в номере, закрытая изнутри дверь и предсмертная записка позволили сделать вывод, что все-таки это был суицид.

Уголовное дело возбуждать не стали, пока идет доследственная проверка. Версию доведения до самоубийства они тоже не рассматривают.

Напомним, Аню потеряли в понедельник: она уехала на учебу из Ревды в Екатеринбург и пропала. Как выяснилось позднее, девушка заранее предупредила преподавателей о том, что не явится на пары, удалила страницу «ВКонтакте», сняла двухместный номер в отеле на улице Металлургов и там покончила с собой. Нашли ее только на следующий день.

Знакомые Анны высказывали версии, что она могла так поступить из-за неразделенной любви или из-за того, что ее кто-то обидел. Также было предположение, что Аня не выдержала чрезмерной опеки родителей и поругалась с ними из-за учебы — якобы она хотела забрать документы, но мама с папой не позволили.

Однако знакомая семьи в беседе с корреспондентом Портала 66.ru заверила, что у девушки были очень хорошие отношения с родителями и с учебой тоже не было проблем. По ее словам, Анна ни с кем не встречалась — по крайней мере официально, но родители были бы рады, если бы у Ани появился любимый человек.

Анну запомнили как обычную хорошую девушку, и что подвигло ее на совершение такого поступка, никто не знает. Девушку похоронили сегодня в Ревде.