Раздел Общество
1 октября 2014, 15:25

Суд допросил директора конкурса «Мисс Екатеринбург» по делу Лошагина

Суд допросил директора конкурса «Мисс Екатеринбург» по делу Лошагина
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Светлана Петракова едва не расплакалась, вспоминая 20 лет дружбы с известным фотографом.

Директор театра «Провинциальные танцы» и главного городского конкурса красоты «Мисс Екатеринбург» рассказала, что знакома с Дмитрием почти 20 лет. «Дмитрий был одним из самых крутых фотографов, а я — директором модельного агентства. Потом примерно 7 лет Дмитрий был официальным фотографом конкурса «Мисс Екатеринбург». Для меня было большой честью поработать с ним и дать возможность девочкам поработать с мастером», — рассказала Светлана Петракова.

В последний раз Петракова видела Дмитрия и Юлю 9 августа прошлого года, во время конкурса «Мисс Екатеринбург» в ЦК «Урал». Дмитрий входил в состав жюри, а Юля приехала на подаренном им автомобиле как гость. «Юля похвасталась подарком мужа, я за нее порадовалась», — сказала Петракова.

Свидетель рассказала, что у Юли были большие планы на будущее. Она хотела поступать в театральный институт и еще в 2012 году просила совета у Петраковой. «Юля переживала. Говорила, что она уже старенькая для актрисы. Я говорила ей, что это не так. Что это ее жизнь, и она в любой момент может ее изменить. Порекомендовала ей обратиться к нашему преподавателю. Она пыталась поступить, но, по-моему, не поступила», — вспоминала Петракова.

Зарабатывала ли деньги Юля самостоятельно, Петракова не знает.

Светлана Петракова, директор конкурса «Мисс Екатеринбург»:

— У нас в городе нельзя работать моделью. Для этого нужно уезжать за границу. В Екатеринбурге этим на жизнь не заработаешь. Я Юлю увидела только через объектив Димы. Только потом я увидела работы зарубежных фотографов. Но все это было связано с совместными проектами Дмитрия. Я воспринимала ее работу как совместный бизнес, потому что она никогда не говорила «я», она говорила «мы».

На вопрос о том, каким было отношение Дмитрия к Юле, Светлана ответила вопросом: «Как художник может относиться к своему творению? Он смотрел на нее с восторгом и восхищением. Он сделал из нее красавицу, посмотрите на его работы». В этот момент Петракова едва не расплакалась, так что адвокату Лошагина пришлось успокаивать свидетеля.