Раздел Общество
17 сентября 2014, 16:16

«Сняла двухместный номер и кого-то ждала». Почему покончила с собой студентка Медакадемии

По одной из версий, Анна Санникова совершила суицид из-за неразделенной любви, по другой — из-за того что ее кто-то обижал, по третьей — у нее были проблемы с учебой.

Причину самоубийства 18-летней Анны Санниковой, тело которой нашли вчера в одной из гостиниц на ВИЗе, выясняют следователи и знакомые Ани, ее бывшие одноклассники и сокурсники в Уральском государственном медицинском университете.

Как рассказала Порталу 66.ru знакомая родителей погибшей девушки, Аня была единственным ребенком в семье, никогда не ходила по барам и ночным клубам и никогда не пропадала. Девушка хорошо училась, закончила художественную школу.

Юлия, знакомая Ани:

— Мои первоначальные предположения были, что либо из-за неразделенной любви, либо кто-то ее очень обижал. Девочка не из тех, кто может дать отпор. А в 18 лет гормоны бурлят, кто знает, что могло в голову прийти.

Корреспондент Портала 66.ru отыскал отель, в котором Анна покончила с собой (на улице Металлургов их несколько, и нас попросили не разглашать название). В гостинице нам рассказали, что Аня заселилась в понедельник утром, причем сняла двухместный номер, хотя были и свободные одноместные: скорее всего, предполагают сотрудники, девушка кого-то ждала.

Однако никто в гостинице не видел, чтобы к ней кто-либо приходил или она куда-то уходила. На завтрак она не выходила, и за сутки, что Аня провела в гостинице, ее никто не видел.

Встречалась ли Аня с кем-нибудь или страдала от безответной любви, никто не знает.

Был ли у Ани с кем-то конфликт — тоже неизвестно. Те, кто знал ее, пишут, что она была хорошей и спокойной. Пользователи соцсетей предлагают восстановить ее страницу «ВКонтакте» (Анна удалила ее перед роковой поездкой в Екатеринбург): возможно, информация из ее личной переписки что-то прояснит.

Еще одна знакомая Ани предположила, что студентка могла покончить с собой из-за учебы и давления родителей: мол, занятия давались ей трудно, она даже хотела забрать документы из вуза, но мама с папой не разрешали. В медуниверситете корреспонденту Портала 66.ru сказали, что Аня только начала учиться, и поэтому никаких проблем по учебе у нее быть не могло.

Однокурсники запомнили ее как обычную девчонку.

Степан, одногруппник Ани:

— На парах встречались с ней. Она была самой обычной девушкой. Я честно скажу, я не знаю причин этого инцидента, но мне жаль, что из жизни наша коллега ушла так рано.

Напомним, Аня пропала в понедельник, 15 сентября: по словам ее отца, Аня уехала из Ревды, где проживала, на учебу в Екатеринбург и не вернулась. Раньше на занятия ее отвозили родители, а потом забирали после пар, но в этот день девушка настояла на том, что доберется сама. Около 9:00 Аня приехала в Екатеринбург на автобусе и написала родителям SMS: «Я доехала» — и больше на связь не выходила.

Все ее действия, судя по всему, были четко спланированы. По словам одной из ее знакомых, Анна еще в пятницу, 12 сентября, предупредила преподавателей, что на пары в понедельник не придет. Кроме того, она удалила страницу из соцсети «ВКонтакте».

«Самая обычная девушка», — такой Аню запомнили друзья и знакомые. Фото: vk.com

Девушку в течение суток искали полицейские, родители и поисковый отряд «Лиза Алерт». Ее тело нашла горничная примерно в 14:00: она пришла предложить ей продлить номер. Дверь апартаментов была заперта изнутри. Вскрыв номер, горничная обнаружила, что девушка удавилась.

Следователи, приехавшие на место происшествия, нашли предсмертную записку (ее содержание пока не разглашается). Никаких телесных повреждений, кроме следов суицида, на теле девушки не было. Сейчас по факту самоубийства проводится доследственная проверка.

Что стало причиной суицида, остается загадкой. Следователи пока не дают каких-либо дополнительных комментариев по факту случившегося. Родители Ани сейчас заняты подготовкой к похоронам, которые пройдут завтра в Ревде.