Раздел Общество
16 сентября 2014, 14:15

Парк у Вечного огня готовят к вырубке: продление Ленина до Татищева согласовали

Парк у Вечного огня готовят к вырубке: продление Ленина до Татищева согласовали
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
К ЧМ-2018 здесь появятся подземные переходы и обособленная трамвайная линия.

Участники межведомственного заседания согласовали схему расположения земельного участка на территории по улице Татищева — проспекту Ленина для строительства, реконструкции и дальнейшей эксплуатации объектов улично-дорожной сети, сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Напомним, еще в 2011 году глава городской администрации Александр Якоб подписал проект реконструкции улично-дорожной сети вокруг Центрального стадиона к ЧМ-2018 по футболу. В прошлом году проект был согласован на федеральном уровне. Кроме соединения двух улиц он предполагает строительство обособленной трамвайной линии, подземных пешеходных переходов на пересечениях улицы Московской и проспекта Ленина, а также улиц Татищева и Токарей.

Также планируется соединить улицу Репина и Верх-Исетский бульвар. А появление переулка Пестеревского организует дублирующее движение для разгрузки перекрестка Московская — Ленина.

О сроках начала работ по реконструкции дорожной сети пока ничего неизвестно.

Напомним, проект одобрили не все жители Екатеринбурга. В этом месяце неизвестные обклеили деревья в парке возле Вечного огня листовками, на которых написаны призывы не уничтожать зеленые насаждения. Как раз на этом месте к ЧМ-2018 должна появиться дорога, соединяющая Ленина и Татищева.

Сама идея перенести Вечный огонь появилась еще в 2008 году. Тогда начальник главного управления архитектуры Екатеринбурга Михаил Вяткин заявил, что монумент мешает воплощению генерального плана развития инфраструктуры города.