Раздел Общество
16 сентября 2014, 10:31

«Дача Сердюкова» в Астраханской области открыла свои двери для туристов

На базе отдыха расположены девять шале. Чтобы провести день в одном из них, придется заплатить сотни тысяч рублей.

На турбазе «Житное» на острове Школьный в Астраханской области, известной как «дача Сердюкова», с августа начали принимать туристов. Организатором выступает московская турфирма «Эден Тур», пишут «Известия».

«Просторы отеля «Житное» раскинулись на 40 га в самом живописном уголке Астраханской области — на берегу великой Волги. Объекты размещены на территории таким образом, чтобы каждый из них был тщательно изолирован от остальных, ведь каждый наш постоялец — это в первую очередь гость, и ничто не должно помешать его отдыху!» — говорится на сайте отеля «Житное».

Состоит гостиничный комплекс из девяти шале. Например, шале «Охотник» и «Рыбак» имеют по три спальни с персональной изолированной ванной для каждой из них, а также бильярдную и собственную кухню; их интерьер оформлен в классическом стиле, с «антикварной мебелью ручной работы».

«Шале «Охотник» и «Рыбак» — два уровня изысканности, роскоши и неповторимого классического стиля», — говорится на сайте отеля.

Шале «Делюкс» площадью 156 кв. м обойдется в 78,5 тысяч рублей в сутки, а аренда шале «Фэмили» с четырьмя спальнями будет стоить 165 тысяч рублей в сутки. Остальные домики с большей квадратурой стоят еще в два раза дороже.

Шале «Люкс» площадью 102 кв. м имеет гостиную и две небольшие спальни. Стоимость проживания здесь обойдется в 63,5 тысячи рублей в сутки.

Также на базе есть ресторан, в котором каждый посетитель может разработать собственное меню; банный комплекс, хамам и спортивный комплекс. Отдыхающим могут предложить рыбалку, охоту или экскурсии и спокойный отдых.

Кроме того, клиентам предоставляют трансфер из аэропорта Астрахани в отель и обратно. Например, поездка на автомобиле Land Cruiser 200 или Mersedes GL-класс обойдется клиенту в 25 тысяч рублей; на катере Silver Eagle Star Cabin — в 45 тысяч, на вертолете — в 700 тысяч рублей.

В каждом шале установлены сплит-системы и домашние кинотеатры, есть кабельное телевидение и высокоскоростной интернет.

Напомним, что при строительстве этой базы отдыха в 2012 году было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» против экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. По версии следствия, он отдал подчиненным устный приказ построить к базе дорогу за счет бюджета, а также провести работы по обустройству территории «Житного». В результате его действий государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн рублей. От уголовного преследования Сердюкова спасла амнистия.

Год назад сообщалось, что базу передали на баланс Минобороны. В ведомстве заявили, что база отдыха «Житное» является собственностью Некоммерческого партнерства содействия туризму и отдыху «Житное». Его членами являются две подведомственные Минобороны организации: федеральное автономное учреждение культуры и искусства «Студия военных художников имени М.Б. Грекова» и федеральное государственное автономное учреждение «Центральный музей бронетанкового вооружения и техники Минобороны России». Однако тогда ни в одном из учреждений эту информацию так и не подтвердили.

Согласно выписке ЕГРЮЛ, НП «Житное» (которому принадлежит дом отдыха) по-прежнему остается в собственности Валерия Пузикова — мужа родной сестры экс-начальника Минобороны. В кадастровой выписке указано, что 30 га на острове Школьный, то есть фактически весь остров, принадлежит НП «Житное» на праве собственности. В 2010 году кадастровая стоимость 35 га на Школьном составляла 72 млн рублей.

Фото: jitnoe.ru