Раздел Общество
14 сентября 2014, 16:46

Клиентам «Южного креста» пришлось добираться до Екатеринбурга за свой счет

Клиентам «Южного креста» пришлось добираться до Екатеринбурга за свой счет
Фото: ТА «Ночные новости»
При этом некоторым пришлось второй раз оплатить проживание в отеле.

В Екатеринбург вернулись первые туристы, которые пострадали от действий туроператора «Южный крест». Рейс из итальянского города Римини прибыл в аэропорт Кольцово сегодня в 04:05, передает ТА «Ночные новости».

Ольга Скорнякова, клиентка туроператора «Южный крест»:

— Вчера вечером нас выгнали из отеля — сказали: либо платите 183 евро, потому что не оплачено проживание, либо выезжайте. Пришлось уехать и снять номер на одну ночь, а утром самостоятельно добираться до аэропорта. Но я отделалась еще малой кровью, потому что всем остальным, кто будет после нас, будет гораздо хуже и тяжелее.

По словам другой туристки, Натальи, она была вынуждена оплатить не только отель, но и трансфер в Екатеринбург через Италию.

Оксана Панькова, клиентка туроператора «Южный крест»:

— Плохо сложилась ситуация! У нас оставалось два дня в гостинице, и нам пришлось оплатить проживание во второй раз. До аэропорта мы шли пешком с чемоданом, благо, было не очень далеко. С туроператором мы неоднократно пытались связаться, но ни по одному телефону никто не брал трубку.

Между тем ассоциация «Турпомощь» продолжает эвакуировать пострадавших клиентов «Южного креста», информация о рейсах и списки туристов, которых они готовы забрать, размещается на официальном сайте организации. Точное число оставшихся за границей туристов неизвестно.

Напомним, компания «Южный крест» заявила о своем закрытии 10 сентября, когда за границей осталось несколько тысяч их клиентов. Следователи возбудили дело о мошенничестве.