Раздел Общество
11 сентября 2014, 10:47

«Если надо, буду вмешиваться». Новый федеральный инспектор составляет «карту конфликтов» региона

«Если надо, буду вмешиваться». Новый федеральный инспектор составляет «карту конфликтов» региона
Фото: Дмитрий Шлыков, 66.ru
Вновь назначенный Игорем Холманских Андрей Березовский попросил сообщать ему о неразрешенных конфликтах разных муниципалитетов региона.

Новый главный федеральный инспектор Андрей Березовский сменил на этом посту бывшего сотрудника ФСБ Владимира Шабанова, и, прямо скажем, на этой должности люди долго не задерживаются.

Тем не менее, как обещал новый главный федеральный инспектор, никаких сбоев в работе ведомства от этого не произойдет.

Андрей Березовский, главный федеральный инспектор Свердловской области:

— Главный федеральный инспектор — это должностное лицо. Работает один, другой, третий — как винтики в большом механизме. Преемственность, конечно же, есть.

Андрей Березовский назначен 1 сентября, но сегодня он собрал большую пресс-конференцию и попросил жителей и журналистов Свердловской области писать ему письма — через интернет-приемную или почтой. Как пояснил Березовский, это нужно для того, чтобы составить «карту конфликтов» области.

Андрей Березовский:

— В Свердловской области взаимодействует много политических сил, общественных сил, поэтому конфликты, конечно, возникают. Когда потребуется наше вмешательство — будем вмешиваться, но в целом обстановка в области управляемая и спокойная.

Предшественник Березовского на этом посту один из основных акцентов в работе делал на экологических проблемах, в частности, пытался вмешаться в нашу борьбу за чистую воду в Екатеринбурге.

Новый главный федеральный инспектор акцентов предпочитает не расставлять и обещает работать во всех направлениях. Сегодня он высказался, в частности, о работе реабилитационного центра «Урал без наркотиков», реформе муниципального самоуправления и мониторинге роста цен на продукты.

Но во всех трех аспектах отметил, что областная власть «сама контролирует ситуацию», и поводов вмешаться он не видит.

Андрей Березовский:

— Мы ведем целую серию мониторингов, в том числе, например, в ежедневном режиме отслеживаем динамику роста цен на питание, но вчерашнее совещание у губернатора показывает, что власть сама оценивает обстановку и своевременно вмешивается в процесс.