Раздел Общество
10 сентября 2014, 15:20

«Водоканал» не смог спасти Коляду от потопа из-за припаркованной во дворе машины

«Водоканал» не смог спасти Коляду от потопа из-за припаркованной во дворе машины
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Авто не позволяло сотрудникам службы получить доступ к канализационному колодцу.

Руководство екатеринбургского МУП «Водоканал» объяснил журналистам Портала 66.ru причину ЧП в здании «Коляда-театра», который накануне затопило канализационными стоками.

По словам заместителя начальника службы водоотведения «Водоканала» Андрея Свалова, заявка поступила вчера днем, около 17:00. По вызову приехала бригада, но к работе так и не приступила, так как на канализационных колодцах стояли автомобили.

Вот именно из-за этой злополучной «шестерки» «Водоканал» не смог спасти Коляду.

Специалисты «Водоканала» позвонили в УК «Радомир» и попросили обеспечить доступ к люкам. Но так как до 20:00 ни ответа, ни привета от УК не было, единственная дежурная бригада, оставшаяся на ночной смене, была отправлена на устранение аварии на одной из канализационных насосных станций.

Андрей Свалов, заместитель начальника службы водоотведения «Водоканала»:

— В настоящий момент установить, на какой сети — внутридворовой или внутридомовой — произошел засор, невозможно. В качестве профилактики бригадой «Водоканала» будет проведена гидродинамическая прочистка внутридворовых сетей.

Связаться с УК «Радомир» корреспондентам Портала 66.ru пока не удалось.

Напомним, что накануне днем здание «Коляда-театра» затопило канализационными стоками. О ЧП сообщил сам Николай Коляда в своем Facebook.