Раздел Общество
10 сентября 2014, 09:30

Искусство не замажешь. Слава PTRK готовит замену «украинского баннера» Тимофея Ради

Искусство не замажешь. Слава PTRK готовит замену «украинского баннера» Тимофея Ради
Фото: Анастасия Кириллова, архив 66.ru
Известный стрит-арт-художник скажет свое слово о событиях на Украине.

Екатеринбургский уличный художник Слава PTRK готовит серию проектов, посвященных военному конфликту на юго-востоке Украины. В отличие от «украинского проекта» Тимофея Ради, который установил на доме в центре Екатеринбурга баннер с надписью «I в iнших країнах тот самий свiт», Слава заранее договаривается с галеристами, которые готовы выставить его работы. Это дает надежду, что они просуществуют дольше суток. Об этом художник рассказал Порталу 66.ru.

Слава PTRK, художник:

— Мне интересна украинская тема. Это актуально и я, конечно, хочу высказаться на этот счет. Некоторые работы находятся на стадии разработки. Некоторые уже готовы, но нужно найти подходящее место, где я бы мог их показать. Сейчас я веду переговоры с владельцами галерей и выставочных залов. Все упирается в финансы…

Напомним, на днях на доме, стоящем на перекрестке проспекта Ленина и улицы Мамина-Сибиряка, появилась конструкция с надписью на украинском языке: «I в iнших країнах тот самий свiт». Эта фраза переводится как: «И в других странах тот же мир».

Установил объект известный уличный художник Тимофей Радя. Работа не провисела и суток — ее закрасили красной краской.

Текст: Алена Коновалова для 66.ru