Раздел Общество
9 сентября 2014, 19:16

McDonald’s на Челюскинцев закрыли из-за кишечной палочки

McDonald’s на Челюскинцев закрыли из-за кишечной палочки
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
Ресторан не будет работать минимум 80 суток.

В Железнодорожном районном суде Екатеринбурга состоялось заседание по делу о закрытии ресторана американской сети McDonald’s, расположенного на улице Челюскинцев, 106. Представители свердловского Роспотребнадзора заявили, что заведение закрыли потому, что на бигмаках и чизбургерах, а также на руках повара была обнаружена кишечная палочка, сообщает агентство Znak.com. Суд приостановил деятельность заведения на 80 суток.

Напомним, 4 сентября надзорное ведомство закрыло ресторан на улице Челюскинцев, однако владельцы заведения оспорили это решение в суде.

Ранее в Екатеринбурге Ленинский районный суд закрыл на 85 суток McDonald’s на улице 8 Марта, 8в. Там нашли нарушения санитарных норм: пробы салатов не соответствовали нормам по микробиологическим показателям, в маринованных огурцах обнаружили превышение по содержанию хлоридов, в котлетах гамбургеров, заявленных как «100% говядина», найдена ДНК свинины.

Отметим, в связи с экономическими санкциями проверки ресторанов сети McDonald’s проходят по всей стране. На сегодня в России закрыто восемь заведений: четыре в Москве и Московской области, два в Екатеринбурге и по одному в Сочи и Волгограде.