Раздел Общество
9 сентября 2014, 14:47

Адвокат Лошагина объяснил, почему его подзащитный отказался говорить со следствием

Адвокат Лошагина объяснил, почему его подзащитный отказался говорить со следствием
Фото: Ирина Баженова для 66.ru
Дмитрий Лошагин расскажет свою версию произошедшего под занавес судебного разбирательства.

Обвиняемый в убийстве жены, фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной, известный фотограф Дмитрий Лошагин будет давать показания в суде последним. По словам его адвоката, Лошагин решил воспользоваться этой возможностью из-за того, что на протяжении всего следствия на него оказывалось сильное психологическое давление со стороны оперуполномоченных.

Сергей Лашин, адвокат Дмитрия Лошагина:

— Дмитрия настоятельно просили признаться в том, чего он не делал. Это не просто мои слова. Все это подтверждается ответами из прокуратуры, а также данными уполномоченного по правам человека.

Адвокат Лошагина отмечает, что следователи до сих пор не установили хоть какой-то мотив убийства. «Возникает много риторических вопросов. Совершать убийство в месте, где находится много людей, — это как минимум глупо», — говорит Лашин. Отметим, что других подозреваемых, кроме Лошагина, по делу об убийстве Юлии не было и нет.

Ранее в суде допросили потерпевшую, мать Юлии, Светлану Рябову. Она рассказала, что не сомневается в том, что именно Лошагин убил ее дочь. Более подробно об этом вы можете прочитать здесь. Сторона защиты Лошагина также прокомментировала ее показания.

Сергей Лашин:

— Мать Юли четко сказала, почему решила подать исковое заявление — чтобы перекрыть финансовый поток Дмитрию, чтобы он не смог извлекать доход со своего имущества. В частности, с объектов недвижимости.

Сейчас заседание продолжается. Суд приступил к допросу свидетелей, которые обнаружили обгоревший труп Юлии Лошагиной в лесу на 13-м км Старомосковского тракта. Ирина Порошина рассказала, что, когда она подошла к костру, то не была до конца уверена, что перед ней человек. То, что она увидела, больше напоминало куклу. «То ли кукла, то ли человек», — описывает труп свидетель. Вместе с другими свидетелями (они также поначалу склонялись к мысли, что перед ними манекен) Порошина дождалась приезда полиции.

Напомним, Юлию Прокопьеву-Лошагину убили 22 августа 2013 года в фотостудии, во время светского раута. По версии следователей, около 10 вечера Лошагин с женой поссорились, фотограф избил девушку ногами и сломал ей шею. Чтобы скрыть следы преступления, Лошагин вывез тело в лес и сжег. Факты, доказывающие вину Дмитрия Лошагина, следователи обещают огласить в ходе судебного разбирательства.