Раздел Общество
5 сентября 2014, 11:29

Из-за ремонта полосы в Краснодаре вылет из Кольцово задержали на несколько часов

Из-за ремонта полосы в Краснодаре вылет из Кольцово задержали на несколько часов
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Пассажиры «Уральских авиалиний» жалуются, что им не предоставили горячее питание.

Аэробус А-320 «Уральских авиалиний», который должен был вылететь из Екатеринбурга в Краснодар еще в 6:55, задерживается уже на четыре с половиной часа. Согласно данным на онлайн-табло аэропорта Кольцово, сейчас идет подготовка к вылету.

Как рассказала читатель Портала 66.ru Евгения, причиной задержки называют ремонт взлетной полосы в Краснодаре. При этом остальные рейсы в пункте назначения приземляются по расписанию. Девушка добавила, что пассажирам не предоставили горячее питание. Хотя по правилам его должны предоставлять, если рейс задерживается на четыре часа и более.

В «Уральских авиалиниях» корреспонденту 66.ru подтвердили причину задержки. Вылет действительно перенесен на 11:30 из-за ремонтных работ в аэропорту назначения. После четырех часов задержки для пассажиров начали греть еду. К этому моменту, как уточнили в пресс-службе авиакомпании, всех людей накормили.

Позже стало известно, что вылет перенесли уже на 12:40.

Напомним, согласно статистике Росавиации, «Уральские авиалинии» задерживают почти каждый десятый вылет(9,66%). Так, в июне УА выполнили 4160 рейсов, из них 402 были задержаны. В 164 случаях пассажиры ожидали вылета более двух часов, в 79 — более трех часов, в 48 — более четырех часов, в 15 — более пяти часов, в 97 — более шести часов.