Раздел Общество
3 сентября 2014, 20:30

Кадыров обещает уничтожить боевиков «Исламского государства», угрожающих России

Глава Чечни назвал террористов «бандитами, подготовленными и вооруженными США и Западом для уничтожения их руками сильных и богатых ресурсами исламских стран».

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров ответил на угрозу боевиков «Исламского государства» начать войну на Кавказе и в Чечне. Свое обращение к ним он опубликовал в своем Instagram.

Рамзан Кадыров, глава Чечни:

— Наивные люди решили угрожать двумя самолетами Чечне и всей России. Они могут сесть в две тысячи самолетов, но не долетят до России. Все подконтрольные США страны объявили России санкции и ничего не добились, а тут какой-то немытый уголовник решил отличиться, взяв на себя роль моськи. Я со всей ответственностью заявляю, что тот, кому пришло в голову высказать угрозу России и произнести имя президента нашей страны Владимира Путина, будет уничтожен там, где он это сделал.

Напомним, телеканал Al-Arabiya опубликовал обращение боевиков к президенту РФ Владимиру Путину: они угрожали отправить на Россию самолеты, которые РФ поставляла главе Сирии Башару Асаду, и «освободить» Кавказ.

Рамзан Кадыров:

— Я хочу напомнить всем, кто что-то замышляет против нашей страны, что у России есть достойные сыновья, готовые выполнить любой приказ, свернуть шею любому врагу в его же логове, где бы он ни находился. И мы считаем для себя счастьем очистить мир от подобных мразей. Сами по себе боевики в Сирии и Ираке ничего из себя не представляют. Это бандиты, подготовленные и вооруженные США и Западом для уничтожения их руками сильных и богатых ресурсами исламских стран. Они понятия не имеют, что такое Коран и Сунна.

Отметим, что сегодня Генеральная прокуратура РФ направила в Роскомнадзор требование ограничить доступ к видеообращению боевиков, а следственное управление ФСБ уже решает вопрос о возбуждении дела по статье «Угроза совершения террористического акта и публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение целостности РФ».