Раздел Общество
2 сентября 2014, 16:00

ЛДПР предложила заменить все частные турфирмы на одну государственную

ЛДПР предложила заменить все частные турфирмы на одну государственную
Фото: Артем Очеретин, 66.ru
Единую организацию будет контролировать профильное министерство.

ЛДПР предложила закрыть в России частные туристические компании и создать единую государственную организацию, которая будет заниматься организацией отдыха граждан за рубежом.

Такое предложение у либерал-демократов возникло в связи с волной банкротств турфирм, сообщает пресс-служба ЛДПР. Деятельность единой государственной организации может контролировать профильное министерство.

ЛДПР:

— Возможно, необходимо создание Федерального агентства по иностранному туризму. Тем самым мы позволим избежать ненужных рисков, так как на отпуск граждане откладывают средства целый год и испытывают колоссальный стресс, когда оказываются и без денег, и без отдыха.

Как будет функционировать такая государственная организация — непонятно. Возможно, что, если инициативу поддержат, то гражданам придется менять зарубежные туры на поездки в Крым и на юг России.

Напомним, что этим летом в разгар сезона отдых десятков тысяч россиян был испорчен из-за того, что турфирмы и туроператоры приостановили свою деятельность. Наибольший резонанс вызвал уход с рынка фирмы «Нева», «Экспо-тура», «Лабиринта» и «Ветра странствий». Следователи возбудили уголовные дела по фактам незаконных финансовых операций, проведенных туристическими компаниями.