Раздел Общество
2 сентября 2014, 13:40

Газоны во дворе на Уралмаше оккупировали машины прокуроров и адвокатов

Газоны во дворе на Уралмаше оккупировали машины прокуроров и адвокатов
Фото: Алексей, читатель 66.ru
Жильцы домов №4 и 6 уже несколько лет борются с автохамами, но безуспешно.

Жители домов №4 и 6 по ул. Ильича страдают от нерадивых автовладельцев, которые оставляют свои машины во дворе где попало: на газоне или рядом с выходом из подъезда. По словам одного из жильцов, Алексея, конфликт длится уже несколько лет.

Никому не нужная «Волга» стоит на газоне уже три года. Фото предоставлено читателем 66.ru Алексеем

Как рассказал Алексей Порталу 66.ru, жильцы пытались взять дело в свои руки: поставили ограждения из бетонных блоков. Однако к ним приехали разбираться пожарные: они заявили, что из-за преграды пожарная машина не сможет въехать во двор в случае чего. Утверждения людей, что обычно двор заставлен машинами так, что и пройти нельзя, а ограждение машина, если понадобится, объедет, ни к чему не привели.

В итоге блоки сломали владельцы магазина «РегионИнструмент», который находится в доме №6.

В здании по адресу ул. Ильича, 2 располагаются отдел Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области, прокуратура Екатеринбурга, Орджоникидзевский районный суд, Следственный отдел по Орджоникидзевскому району СУ СКР, юридическая компания и адвокатская контора. Сотрудники ведомств и их посетители также постоянно заставляют территорию автомобилями, несмотря на то что там стоит знак «Остановка и стоянка запрещены».

Как рассказал Алексей, в прокуратуре ему прямо сказали: «Вам просто не повезло», имея в виду, что «не повезло» соседствовать рядом с ведомствами. А служители закона и дальше будут ставить свои машины там, где ставили.

Граждане обращались с жалобами в УК «Орджоникидзевская», прокуратуру и ГИБДД, однако территория до сих пор не облагорожена, а водители, нарушающие правила парковки, ни разу не привлекались к ответственности. Наш автоэксперт пояснил, что добиваться правды в этой ситуации нужно все же через управляющую компанию.

Максим Едрышов, представитель комитета по защите прав автомобилистов:

— ГИБДД здесь ничего не решает. В этой ситуации все зависит от самих жильцов: они должны обязать свою управляющую компанию поставить ограждения. И сносить их никто не имеет права — потому что это частная собственность.