Раздел Общество
2 сентября 2014, 11:33

Улицу на Вторчермете хотят назвать в честь поэта Бориса Рыжего

Тележурналист Владимир Раевский организовал сбор подписей в поддержку инициативы.

Известный екатеринбургский журналист Владимир Раевский выступил с предложением переименовать одну из улиц на Вторчермете в честь поэта Бориса Рыжего. Он готов обратиться с соответствующим обращением к главе города Евгению Ройзману.

Владимир Раевский, тележурналист:

— На Вторчермете — Вторчике, как называют его уральцы, — нет ни достопримечательностей, ни удивительной архитектуры, но жил на Вторчике человек, который считал его главным местом на земле. Более того — расширил до размеров всего мира.

Вокруг улицы Германа Титова, на которой вырос поэт, есть улицы с простыми названиями (Агрономическая, Военная, Умельцев, Далекая, Листопадная), которые можно переименовать, пишет Раевский на своей странице в Facebook.

Тележурналист инициировал сбор подписей в поддержку своей инициативы. Всем желающим оставить свою подпись можно обращаться по телефону +79067725402 и писать на vladimirraevskiy@mail.ru. Подписи под обращением к городским властям будут собирать до 8 сентября (в этот день Борису Рыжему исполнилось бы 40 лет). Затем подписанное обращение будет вывешено на портале change.org.

Напомним, что с 26 сентября по 5 октября в Екатеринбурге проведутопрос касательно переименования улицы Технологической в улицу Алексеева. С инициативой увековечить память создателя Института философии и права УрО РАН Сергея Алексеева, который внес неоценимый вклад в развитие российского конституционализма и юридической науки, выступило сообщество правоведов города.

Вопрос
А вы хотите, чтобы на Вторчермете появилась улица Бориса Рыжего?
  • 30%
  • 50%
  • 20%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь