Раздел Общество
30 августа 2014, 13:15

Самые красивые велосипедистки Екатеринбурга: «Мы подружимся с депутатами и вместе с ними построим велогород»

Самые красивые велосипедистки Екатеринбурга: «Мы подружимся с депутатами и вместе с ними построим велогород»
Фото: Наталья Жигарева для 66.ru
Лучшие моменты финального шоу городского конкурса красоты — в фотографиях 66.ru.

Конкурс «Мисс Велогород — 2014» собрал практически полный зал в ЦК «Урал». В основном поддержать претенденток на звание самой красивой велосипедистки города и области приехали их родственники, друзья и коллеги по работе. Поболеть за самую молодую участницу конкурса, 16-летнюю школьницу Анастасию Осминкину, пришли одноклассники. В итоге выступление получилось более неформальным, чем прошедшее чуть меньше месяца назад на той же самой сцене «Мисс Екатеринбург — 2014», а зрители стали такими же участниками шоу (нередко из-за выкриков из зала ведущим приходилось на ходу менять сценарий).

«Мисс Велогород» можно смело назвать шоу не только красавиц-велосипедисток, но и их родителей, друзей, коллег и даже одноклассников. Помешать прокричать, что их претендентка на звание «Мисс» лучше всех, не могли ни ведущие, ни сами девушки. Нередко родители и друзья выбирали для своих кричалок самый неподходящий момент.

Студентке Горного университета Анне Вшеляк даже пришлось прервать свое выступление из-за слишком горячей подержки из зала своей матери. «Спасибо, мам!» — поблагодарила конкурсантка и только после этого продолжила рассказ о себе.

Новой «Мисс Велогород» стала выпускница строительного факультета УрФУ Мария Новикова. Девушке 23 года, она работает куратором проектов в ЗАО «Форум-групп». В этом году призовой фонд впервые за историю конкурса составил 1 млн рублей.

Отмечать победу Мария вместе с организаторами и другими финалистками отправилась в ночной клуб «Hills 18/36».

Первой вице-мисс стала Елена Лазарева.

Второй вице-мисс — Мария Каганович. Победительницы получили в подарок… Что бы вы думали? Правильно, велосипед.

Звание «Мисс Ekabu.ru» получила Ольга Горбунова.

Тема «Мисс Велогород» в этом году звучит как название популярного шоу с Андреем Малаховым на «Первом канале» — «Пусть говорят!». Ведущие весь вечер подшучивали над «навязчивыми журналистами» и разыгрывали постановочные сценки с участием «папарацци».

В отличие от «Мисс Екатеринбург», на шоу лучших велосипедисток не обошлось без накладок со звуком. «Мы благодарим звукооператоров ЦК «Урал» за любезно предоставленные посторонние звуки», — шутили ведущие. Когда оказалось, что переодетая в костюм полицейского финалистка не может ответить на вопрос, потому что у нее не работает микрофон, ведущему ничего не оставалось, как в очередной раз пошутить: «У полицейских никогда ничего не работает!».

Сначала девушки по очереди рассказали о себе. Участница под номером три Екатерина Котельникова появилась на сцене в шикарном черном платье и поведала зрителям, как каждый вечер, спускаясь с 25-го этажа БЦ «Высоцкий» (здесь находится офис развлекательного портала Ekabu.ru, где работает девушка), она отправляется на поиски приключений.

Затем финалистки исполнили велотанец «Мечты о лете» (едва ли не больше всех отжигала вторая вице-мисс Мария Каганович, девушка с хореографическим образованием)…

…прошли по сцене в платьях от спонсоров, позируя с мускулистым байкером на мотоцикле...

…переоделись в костюмы медсестер и полицейских...

…и отвечали на вопросы ведущих и жюри.

В жюри конкурса в этом году вошли участница команды «Уральские пельмени» Юлия Михалкова, руководитель движения «Вело-Город» Константин Мочалов, телеведущий Алексей Ванченко, мисс Велогород — 2013 Анна Анипова.

Особой популярностью пользовалась Юля Михалкова. В антракте ей пришлось долго фотографироваться с поклонниками.

Конкурсанток оценивали по нескольким критериям: внешние данные, владение велосипедом, чувство ритма, интеллект и правильная речь. Марине Винк чаще всех удавалось перехватить микрофон.

Сначала девушкам предложили ответить на вопрос, что первое они сделают в статусе «Мисс Велогород». Ответы были самые разные: «Уже завтра я пойду на кастинг шоу «Холостяк» и обязательно его пройду!», «Съезжу в Австралию и сделаю селфи с кенгуру», «Уеду на Алтай и буду обгонять степных коней», «Посажу всех от мала до велика на велосипеды в своем родном городе — Ревде», «Я всех расцелую в этом зале. Подружусь с депутатами из жюри. Вместе мы сделаем велодорожки в Екатеринбурге!».

Затем девушкам предложили придумать выход из нескольких затруднительных ситуаций. «Едем ночью до Нижнего Тагила, прокалываем оба колеса, ремонтировать нечем. Что делать?!»

«С криком «Тагил!!!» я буду искать попутку», — ответила одна из конкурсанток (в этот момент в зале раздалось одобрительное: «Тагил!!!»)… «А зачем ремонтировать? Взяла и пошла. Я сама из Тагила, и знаю, что идти совсем недалеко», — предложила свой вариант участница под номером 15 Мария Мелинг.

Затем вопросы задали члены жюри. Алексей Ванченко после долгих разбирательств с ведущим внезапно снял свой вопрос. В итоге самый интересный вопрос от жюри задала Юля Михалкова: кто быстрее выйдет замуж — умная на велосипеде или красивая на велосипеде? «Быстрая! Догонит, схватит — и все!» — говорили девушки. «Хитрая. Она обгонит умную и красивую», — предлагали другие. 16-летняя участница конкурса под номером 28 ответила так: «Самая целеустремленная. Поставила цель — добилась ее!».

Под конец шоу на сцену вышла победительница 2013 года в свадебном платье. Девушку сопровождал муж. Новобрачные сказали несколько слов поддержки конкурсанткам, затем невеста бросила букет в зал.

Никто не удивился, что поймала его, судя по всему, чья-то мама. Впрочем, она оказалась не замужем.

Текст: Ирина Кузнецова. Фото: Наталья Жигарева для 66.ru