Раздел Общество
29 августа 2014, 20:05

Пенсионера после письма к мэру Нижнего Тагила отправили в психбольницу

Решается вопрос о принудительном лечении.

Житель Нижнего Тагила после гневного письма в адрес мэра Сергея Носова и судебного заседания по административному правонарушению оказался в психиатрической лечебнице.

В администрацию города 2 июля поступило письмо от 72-летнего Александра Уймина, который на протяжении 10 лет рассылает чиновникам всех уровней власти критические замечания. В тексте содержалась оскорбительная фраза о градоначальнике: «Сергей! Грош! Цена! Тебе! Дурак!». Именно из-за нее было назначено судебное заседание, после которого пенсионера отвезли в психушку.

В Ленинском райсуде агентству «Между строк» пояснили, что перед началом заседания Уймин неадекватно себя вел. Были вызваны работники скорой помощи и сотрудники полиции, которые и доставили его в психушку.

Сын Александра, Максим, рассказал, что у его отца обостренное чувство справедливости, а кроме любви к переписке с чиновниками и необычного стиля, используемого в письмах (Уймин любит расставлять восклицательные знаки после каждого слова), никаких странностей у него нет.

Теперь врачи проведут обследование, результаты которого передадут в суд. Там и будет решен вопрос о принудительном лечении.