Раздел Общество
8 мая 2008, 17:27

Голодовка на ЛБЗ приостановлена

Голодовка работников «Лобвинского биохимического завода» приостоновлена.
Директора обоих предприятий (ОАО и ООО «ЛБЗ»), созданных на базе завода, подписали гарантийное письмо, взяв на себя обязательства выплатить участникам акции все долги по зарплате до 10 июня,— сообщили АПИ в пресс-службе Федерации профсоюзов Свердловской области.

Напомним, что сегодня был одиннадцатый день акции протеста «лобвинцев». И сегодня председатель ФПСО Андрей Ветлужских призвал приостановить голодовку с учетом того, что меры, предпринятые всеми сторонами (ФПСО, обкомом «Росхимпрофсоюза», правоохранительными органами, правительством области, представителями собственника) не могут дать немедленного результата. На сегодня из 700 тысяч рублей долгов по зарплате голодающим выплатили лишь 100 тысяч (общий долг всему трудовому коллективу составляет 19 миллионов рублей).

«Всем нуждающимся будет оказана медицинская помощь,— сообщила председатель обкома «Росхимпрофсоюза» Ирина Куропаткина.— В понедельник работа профсоюза по решению проблемной ситуации на «Лобвинском биохимзаводе» будет продолжена».

Напомним, что голодовка 20 работников ОАО и ООО «ЛБЗ» началась 30 апреля. Трудящиеся таким радикальным способом решили добиться выплаты 19 миллионов рублей долгов по зарплате для всего коллектива.